Ты был далеко...

Дата: 05-06-2007 | 08:36:48

***

Ты был далеко, неизвестно, где –
летел в самолёте, плыл по воде,
или тебя проносил поезд
через туннель, напролёт между скал,
а ты себе тихонечко спал,
ни о чём особенно не беспокоясь,
вырвавшись, из-под власти города…
…А, может, просто слово искал
для какого-нибудь кроссворда.

…а я веселилась, смеялась,
пытаясь в танце кружить,
отвечала на чьи-то шутки,
или, наоборот, отвернувшись,
мысленно говорила: Бе-е!
постоянно думая о тебе,
без тебя пытаясь прожить,
но не в силах – ни единой минутки.

Сомнение, гвоздиком ржавым,
впивалось в пятку
(или в сердце кинжалом?),
постепенно превращаясь в пытку,
а я притворялась, что всё в порядке
и всё куда-то бежала, бежала,
хотя и не очень прытко.
…Слушала Окуджаву,
Что-то там о судьбе…
(пожар гасила пожаром),
…о надежде
Снова думала о тебе,
но уже… почти безмятежно.




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 53500 от 05.06.2007

0 | 0 | 2479 | 25.04.2024. 08:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.