"А стихи не родились in vitro..."

Дата: 28-05-2007 | 15:00:28

***

А стихи не родились in vitro,
их по-прежнему в муках рожали.
Но тускнела Исаакия митра,
парапетов истёрлись скрижали,
от высот отступились и шпили
иллюзорно-неоновой ночью,
оттого, что мы дни торопили,
оттого, что хотели воочию
убедиться в господстве над сущим,
отрицая единство природы,
вечность жизни и вечные роды -
на смех мёртвым, на горе живущим.

...27.01.1998




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53359 от 28.05.2007

0 | 0 | 2076 | 19.04.2024. 13:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.