Сов-падение

Дата: 23-05-2007 | 13:55:15

***

Сов-падение,
падение сов,
ошарашенных,
осовелых,
сов черно-белых,
они, как Алиса…

…А лисы бегут
от горячих псов
в колодец –
там все яснее,
потому что темнее,
и дверь на засов.

…И мы, как совы,
как лисы,
совпали, пропали,
падаем вместе,
совместно,
куда – неизвестно,
долго, долго,
и где оно,
чувство долга?

Так совпали – не оторваться,
сиамские близнецы-братцы.
Так бы и жить в неволе,
но кто же нам это позволит.




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 53237 от 23.05.2007

0 | 2 | 2532 | 26.04.2024. 01:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необычная образная система, но передано очень хорошо. Геннадий

Редкостное сочетание игры слов с чувством неподдельным.