Спасибо Кабанову за фестиваль

Вот проснулась от вчерашней фразы:«Что такое поэтическая логика?» Гутковский закинул её в мозги, зараза. А теперь, хоть справляйся в соннике. Дальше течёт мысль утренняя под птичий гам, под больную голову, вчера в Бабуине всю обкуренную. И вспоминаю слово я – фестиваль (вал поэтический)… Мне хватило двух штормовых. Смех, почти истерический, поцелуи, бьющие прямо под дых. Стихи конечно были, но дело не в них. Вчера Пригов так завывал! Как псих, которой не тих. Но уже староват запал, хотя под пиво послушаешь - воспаришь. Слово на ладах распнет раз двадцать, пищит, верещит, а смысла – шиш. Но имя есть, с ним не бодаться. А Коровин душечка так обнимал и не только меня, не подумайте дурно. А кто-то так напряжённо снимал, не девочек, камерой щёлкал бурно. Ах, да стихи, конечно были. Евса как всегда, строга и напевна. Поэтические корабли точили кили. Кто-то читал смешно, кто нервно.
Это я о чём? Спасибо Кабанову (столько морд знакомых повидать успела), подвёл к поэтическому крану, а то от прозы душа горела.






Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 53161 от 20.05.2007

0 | 3 | 2151 | 29.03.2024. 05:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А и в правду, как в "толоконный лоб" - что это, логика в поэзии?
Черезвычайно этот опус мне понравился.

Снежана, в стихах не буду, добавлю так, а потом: Кто больше!
Игорь Вишневецкий - сильно! Алексей Цветков читал на английском языке, но переводы впечатлили поэзией; Бахыт Кенжеев - не нужно представлять; москвич Александр Анашкин - его стихи запомнил еще с Котебельского фестиваля. Интересный фактор - громкое одобрение пишущей публикой публичных чтений. На первом месте -секс или что-нибудь в этом роде (попошлее бы!), на втором - манера чтения, особенно с завыванием, придыханием, внезапным ором в N децибел, а на третьем - конечно же, много всего, в том числе,свежего, неразменного. Не могу сказать, что мне не хотелось послушать все. Пути развития поэзии интересны. Я вынес массу полезного для себя. Спасибо огромное подвижнику в пропаганде нестандартных пластов в искусстве и литературе Саше Кабанову и его соратнику Андрею ГРязову!

Снежана, очень хороша твоя публицистика, Малыш-ка. Я сначала была не настроена. А потом втянуло. Вот логика причём тут, когда так всё и норовит из неё выбиться или вырваться, как у Пригова. Я даже в субботу ( в связи с дождём) просидела чуть не до конца. Мне тоже всё почти понравилось и даже выкрики Кабанова. Мне Кенжеев на журнале "ШО" написал дарственную, класс, да? А на теплоходе плавала? Я целый день отходила.
А! дошло. Логика движения, тенденций, вот в чём дело.