Слова твои....

Дата: 19-05-2007 | 00:11:22

Слова твои, соленые на вкус,
Которые запомнить, как забыться,
Затверженные сердцем наизусть,
В ладошке детской трепетом синицы,
Рожденному в одном из городов
В дождливом месте третьей из империй,
И затвердившему на перепутье снов
Отмычку для пещеры (если б верить,
что возвращается хоть тенью, хоть слезой,
от снега до насупленного сверху
родного неба, будто на постой
солдат оттуда, где снимают мерку
в заброшенном, невиданном дому,
почти что баньке, рядом с пауками,
в тот самый миг, когда и я пойму,
что только воздух будет вместе с нами,
меж нас во – мне, в тебе – глядящей вдаль,
теряющейся в сумраке забвенья,
когда и снег, и город, и печаль
не понимают больше назначенья,
когда в груди, что верхнее до-ре-
ми-фа, что соль, на вспыхнувшую рану
ложится снег, и пусто на дворе,
и пес лежит в продрогшей конуре,
и девочка разучивает гамму).

А ты все меньше в дальнем январе,
И маме не отмыть двойную раму.

27.02.04




Александр Закуренко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 53144 от 19.05.2007

0 | 2 | 3257 | 25.04.2024. 01:05:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...но не дадут уснуть твои глаза,
зовут, зовут стихи, дела и даты...
я возвращусь, как осенью гроза,
как без вести пропавшие солдаты...

я возвращусь туманом и росой,
и соком трав, горчащим и медовым,
и пробегусь, беспечный и босой,
среди братвы, шумливой и бедовой...

и принесу тебе из темноты
нездешние неяркие цветы...

Саша, спасибо. Замечательные строки.

Саша, тебе сегодня на Геннадиев везет. Вот как оценка 10 называется, вот так оно и есть! Геннадий