Рифма

Дата: 16-05-2007 | 02:16:27

Я всю зиму
Слово
Снег
Рифмовал
Со словом
Смех.
Но весна -
Иное дело.
За окном
Капель
Запела.
Брат
В чулан
Салазки
Прячет...
Все смеются,
Снег лишь
Плачет.
Потекли
Ручьями
Улицы...
Снег со смехом
Не рифмуется!



Что думают зайцы про вежливость волков?

На ужин
Даже
К вежливому волку
Мы,
Зайцы,
Не торопимся
Попасть.
"Спасибо!
Извините!" -
А что толку?
Совсем
Не открывал бы лучше
Пасть!


Дал пинка

Не сходит
Улыбка с лица
У пенька -
Медведь-задавака
Ему дал...
Пинка.



Признание грибника
ГРИБНИКИ И ЛЕШИЙ
ВОЛНУШКИ
ГРИБНЫЕ СПОРЫ
ПОКОРМЛЮ СЫРОЕЖКУ
ГРИБЫ МАСЛЯТА


Признание грибника

Гриб отличный,
Этот Груздь...
Мне
Его
Понятна
Грусть.
Оценить
Его
Я смог...
На соседний сев пенёк,
Как мальчишка,
Улыбался,
Целый час им
Любовался...
А потом
Ещё часок...
И отправил...
В туесок.


ГРИБНИКИ И ЛЕШИЙ

Два брата
Отправились в лес
За грибами.
Столкнулись
В кустах
Неожиданно
Лбами.
Наверно,
Лешак
Подшутил
Над мальчишками.
Вернулись домой
Не с грибами,
А с шишками.


ВОЛНУШКИ

"Нас не любят!" -
На опушке
Волновались
Две волнушки.
Но попав
Ко мне
В лукошко,
Успокоились...
Немножко.


ГРИБНЫЕ СПОРЫ

Я слышал,
Что грибные споры
Не переводят
Споры
В ссоры.
Поспорить могут,
Если нужно,
Хоть и живут,
При этом,
Дружно.


ПОКОРМЛЮ СЫРОЕЖКУ

-Ты зачем
С утра,
Егор
Сыр кладёшь
В свою тележку?

-Отправляюсь,
Братцы,
В бор -
Покормлю там...
Сыроежку.


ГРИБЫ МАСЛЯТА

Знаю место я,
Ребята,
Где растут
Грибы маслята.
Потому маслята
Там,
Что верны
Своим корням.
Верно,
Вырастут
Опять
Через год
И через пять...
Через лет
И сто,
И двести...

Если будет лес...
На месте.




Дал пинка

Не сходит
Улыбка с лица
У пенька -
Медведь-задавака
Ему дал...
Пинка.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53068 от 16.05.2007

0 | 1 | 3957 | 28.03.2024. 13:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рифма Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 16-05-2007 | 09:38:06

Сёма!
Твоё свежее, по-детски чистое видение мира, поистине, неисчерпаемо!
Серьёзных замечаний нет, хотя кое-что, конечно, сказал бы по-своему.
Долго был «на голодном пайке», сейчас всё налаживается.
Жму руку
М.