Порт

Дата: 15-05-2007 | 21:58:12

Паром над якорем завис,
и дно каспийского затона
привычно принимает в лоно,
все то, что помещает низ.

Здесь всю парашу, что везут,
бычки, бутылки - дар стоянки,
чем так богаты злые янки,
хоронит на волнах мазут.

У борта, где висят покрышки -
телохранители боков,
сток кормит рыбу с берегов
продуктами ночной отрыжки.

С утра безлюдье на борту,
а ветер с моря все крепчает,
взор манят выше крики чаек,
что ловят крошки на лету.

Туда, где солнца липкий луч
взглянуть не позволяет глазу,
где свет объемлет все и сразу,
а мир голландцами летуч.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 53063 от 15.05.2007

0 | 0 | 2081 | 19.04.2024. 10:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.