«Дорогая моя столица, золотая моя Москва…»

Сатрапы ловко учатся креститься,
не веры ради, протокола для,
крестами украшается столица,
тесня помалу звёзды из Кремля.

Свет алых звёзд его румянил лица,
Но видит нынче каждый, мал и стар,
Пускай Москва церквями молодится,
она напоминает всем базар,

Как цирковой
поднадоевший номер
пытаясь воротить успеха без
былой фурор, но Иисус бы помер
на это посмотрев, и не воскрес…

Пускай глаза
с иконы смотрят строго,
наместник вновь
не убоится
Бога…


©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 53020 от 13.05.2007

0 | 3 | 3630 | 20.04.2024. 12:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пускай глаза
с иконы смотрят строго
наместник вновь
не убоится
Бога…


Это можно смело цитировать по поводу...
Здорово, Иван Михайлович!!!
твой Вованыч

"Свет алых звёзд его румянил лица,
и видит, если смотрит, мал и стар"

Ваня, может, РумяниТ, чтоб в одном времени?

Люда

- неофиты не поверят, но иногда я писывал и не пародии...
хотя и лирикой это даже с натяжкой не назвать... :о))bg