Почему воробьи боятся Мурку?

Дата: 04-05-2007 | 02:59:58

Под окошком
На дорожке
Воробьи клевали
Крошки.
А на птичек
Из окошка
С высоты
Взирала
Кошка.
Взгляд такой,
Что воробьишек
Превращать способен
В мышек.
Знаю Мурку я
Давно -
Поскорей закрыл
Окно!


Загадка "гигантская многоножка"


Однажды
Я глядел
В окошко,
А там -
Такая многоножка
Гигантская...
У многоножки
Решил я сосчитать
Все ножки.
Но уползла она...
Снаружи,
Оставив
За собою
Лужи.


Ответ: дождь


Почему воробьи боятся Мурку?

Под окошком
На дорожке
Воробьи клевали
Крошки.
А на птичек
Из окошка
С высоты
Взирала
Кошка.
Взгляд такой,
Что воробьишек
Превращать способен
В мышек.
Знаю Мурку я
Давно -
Поскорей закрыл
Окно!


Песенка о маленьком карлике

Маленький карлик
Жил на белом свете.
Карлика любили
Взрослые и дети.

Карлик, карлик -
Как мальчишка маленький,
А лицо в морщинках...
Был тот карлик старенький.

Ни семьи, ни дома -
Жил он где попало.
Маленького карлика
По миру мотало.

Карлик, карлик -
Как мальчишка маленький,
А лицо в морщинках...
Был он карлик старенький.

И была у карлика
Мама,
И упрямо
Повторяла карлику
Старенькая мама:

Карлик, карлик -
Ты давно не маленький.
Брось по свету странствовать,
Стал уже ты старенький.

Но смеялся карлик
Весело и звонко,
Потому что карлик
Был в душе ребёнком.

Карлик, карлик -
Как мальчишка маленький,
А лицо в морщинках...
Был он карлик старенький.


БЛАГОДАРНЫЙ ОСЁЛ

Поздравлял
Орёл
Осла.
За ослиные дела
Называл
Осла
Орлом,
Награждал
Осла
Пером.
Был отмечен
Тот
Не зря...
И орла
Благодаря,
За добро
Платя
Добром,
Называл
Орла
Ослом.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52846 от 04.05.2007

0 | 1 | 2892 | 28.03.2024. 18:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Благодарный осёл" - просто блеск! Спасибо! Г.