Бинокль для Жирафа,Умный Ёж,Помогли

Дата: 22-04-2007 | 21:14:44

Дождь смолк...
Дул с моря
Ветер -
Бриз.
Жираф
Глаза направил
Вниз.
Там разглядеть
Не в силах
Луж он:
-Бинокль, -
Сказал он, -
Срочно
Нужен!


Умный Ёж

Раз к Ежу пристали
Волки:
-Дай примерить нам
Иголки.

-Дать согласен,
Земляки,
Но сперва вы
Мне -
Клыки!

ПОМОГЛИ

На высокий
На забор
Сам
Взобрался
Помидор.

А назад -
Никак,
Видать.

Помогли -
Пришли...
Снимать.


Помогли
Дом Кита
Летающий портфель
Пока его зову Тигрёнок
ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК


Помогли


На высокий
На забор
Сам
Взобрался
Помидор.

А назад -
Никак,
Видать.

Помогли -
Пришли...
Снимать.


Дом Кита

Говорили
Мы
С Китом:
-Эй,
Скажи нам,
Где твой
Дом?

И ответил
Великан:
-На Земле он -
О К Е А Н.


Летающий портфель

-Почему
Портфель свой школьный
Вверх
Бросаешь ты
Опять?

-Дед, -
Ответил внук
Довольный, -
Я
Его
Учу...
Летать!


Пока его зову Тигрёнок

У нашей Мурки
Есть
Котёнок.
Ему я имя дал:
Тигрёнок.
Тигровый кот
Его отец.

Чтоб
Поскорее
Взрослым
Стать,
Растёт
Стремительно
Малец...


Его
Я буду
Тигром
Звать!


ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК

Вопросительный знак
Любознательным
Рос -
Без конца
Задавал
За вопросом
Вопрос.
И курьёзным
Вопросом
Нередко
В тупик
Ставил
В школе
Учителя
Он,
Ученик.
Те вопросы,
В итоге,
Пошли ему
Впрок -
Вскоре
Сам он
Ответы
Давать уже
Мог.
Вопросительный знак
Спину
Гнуть
Перестал.
Вопросительный знак
Восклицательным
Стал!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52599 от 22.04.2007

0 | 0 | 2785 | 24.04.2024. 00:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.