Нам зябко и зыбко с тобой, дорогая моя. Цикл стихов

Дата: 13-04-2007 | 00:12:16

Нам зябко и зыбко с тобой, дорогая моя,
хотелось весны, а случилась дождливая осень,
обрывки чудес, бабье лето, а после, а после
мученья скольженья по хрупкому чуду, хрустящему льду,
и лишь иногда робкий луч на лице, ожидающем счастья…

Нам зябко и зыбко,
хотелось весны,
робкий луч на лице, ожидающем…

* * *

Мотивчик мой непревзойдённый,
запутавшийся в камышах,
вольётся в запах трав и страх
воды рябой… .
Воды земной.
И вглубь реки… .
И в той реке
сыграет в салки с рыбьей стайкой,
и вырвавшись, туманной манной,
вздув жар земли обетованной –
огнь и сверкание зари
пахнёт дождём:
– В Париж, в Пари… .
Где ты не ждёшь,
где ты не спишь,
где ты не помнишь нашу песнь… .
И что аз есмь… .
И где аз есмь… .

* * *

Туманом чар
в темницу глазниц
…вползла.
На
хлобучилась тучкой,
в самую
нутрь скользнув….
Там,
в саду души моей,
яблоки рвала и,
ими
хрустела, хрустела….
Про любовь врала,
мурлы-кала,
…телом
гибким,
загорелым своим,
обвивая, душила!!!

В целом,
Это было приятно,
Если бы
не….
Закончилось
всё…
Болью в груди
и кошмарами воспоминаний….

…И свет, лунный след,
в подсознанье….

…И яда любовного
след….
Вслед….
След в след.

* * *

А нам всё казалось,
что некто третий
держит свечу
и, в уши дыша,
меша…

А ещё мешает,
тот,
возле дома,
шуршит
в кустах…
Некто знакомый,
общий
семейный
знакомый

…наш.

А…
Осознанье греховной
тщетности встречи
в неизгладимое
взвил нам тот вече…
Вечер единственной в жизни,
ну, так уж случилось,
единственной в жизни люб…

…И!


Тени своей боясь,
Мы прижимались друг к другу,
змеясь,
плача и хохоча…

…А отдышавшись,
шептали друг другу,
что это в последний,
ну,
самый…

В последний,
в каждый единственный раз…






Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 52403 от 13.04.2007

0 | 3 | 2958 | 25.04.2024. 11:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудное, тонкое стихотворение!

Вот, вспомнилось...

...Сегодня пришла, и устроили нам
Какой-то особенно пасмурный день...
(с) Тарковский

А Вы пробовали согреться воспоминаниями? Рад новой встрече.
Андрей

Хорошо. После прочтения я снова почувствовал Одиночество - Отечество мысли. Многому меня научили Ваши сородичи. Иногда мне казалось, что только они меня и понимают...

Буду уходить в свое Отечество с Вашими строками.

Виктор Балдоржиев.