Паула

Дата: 06-04-2007 | 08:38:17

Милая Паула, небо лоскутное…
Милая Паула, сиюминутная
жизнь – продолженье урока вчерашнего.
Кто мы: солдатики войска потешного,
Поезда ли пассажиры неспешного?
В зрячести нашей не много ли зряшного?

Паула, Паула, милая странница.
Что за окошком? – Случайная станция.
Странно легки в полосе отчуждения
Эти дремотные полумгновения.

Эта привидевшаяся улица,
Милая Паула, явно не сбудется.

Это на тысячелетье растянется.

Вдруг океана дыхание вспомнится.

Милая Паула, милая странница.
Паула, Паула, птица-бессонница…

2000




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 52261 от 06.04.2007

0 | 0 | 2048 | 29.03.2024. 07:44:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.