ясновидец

 

Безводный, скальный, пустынный пейзаж —
все тропы знаешь, ясновидец-карандаш:
чей караван бредёт, теряясь вдали,
что исповедуют изгибы земли.
Искусство требует, искусство велит
идти — по следу ли? — графитной пыли…
Уйду — оставив зарифмованный сон —
из вдохновения ушедших времён.
Гляжу в окно — и тает город-коллаж —
безводный, скальный, пустынный пейзаж.



 

озвучка mp3




Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 52069 от 27.03.2007

0 | 0 | 2589 | 20.04.2024. 10:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.