не свернувшиеся или кризис ср. возр.

Дата: 27-03-2007 | 12:00:52

О Время, мы тебя не выбирали,
мы за тобой взрастали по спирали.

Не ведая, наращивали панцирь,
сдирая варварами раны Рима,
средневековья сбрасывая ранцы,
и, вырываясь ввысь непримиримо,

сворачивали… Нам бы те законы…
Да, мы бы, мы б… свернули горы в раже!..
Но, только ведь дороге не прикажешь,
ей, по большому счёту, – будь ты конный,
обутый ли, босой, - катись помалу…

О Время, мы летим, куда попало
и метим… безусловно, что-то метим,
улитки, не свернувшиеся в кокон,
твои смешные тронутые дети…

О Время, как же сладко ты качало,
нас пестуя с любовью, без упрёка.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 52053 от 27.03.2007

0 | 2 | 2657 | 24.04.2024. 03:26:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна! Очень понравились первые три строфы. Над четвёртой, мне кажется, нужно ещё поработать (метим? тронутые дети?). С уважением, Генриетта.

Первые три строфы действительно замечательны. Чего стоит аллитерация с раскатом на "р"!
А вот улитку с коконом совместить трудно. Всё-таки это не насекомое:)
с/у Лена