Весенние.

Дата: 23-03-2007 | 10:17:47

* * *
Тебя, влюблённейшим из смертных,
Сквозь мглу разлук и расстояний,
Коснуться пухом почек вербных -
Вот лучшее из всех желаний.

Вскочив на отходящий скорый,
Заполненный до половины,
Перенестись туда, где хворью
Набрякли вздыбленные льдины.

Где небо оттепели ранней,
Под шёпот ласковой погоды,
Застыло в предзнаменованье
И ожиданье ледохода.

Где солнца луч над вешней пашней
Тебе под стать чертами всеми.
Где нет печалей о вчерашнем,
И мир прозрачен, юн и зелен.

* * *
Твоих волос вдыхая ересь,
Огнём объятый еретик -
Молюсь, в твой лик слезами целясь,
Где губ кровавый сердолик

Подобен адскому магниту,
Чья гипнотическая власть
Сулит скорее быть убиту,
Чем насладиться ими всласть.

Но вся - собранье нереалей,
Погибель сердцу и уму,
Ты потчуешь вином печали
Мой мозг, привыкший ко всему.

И мысль о том, что может сбыться,
Всё то, чему лишь Бог судья,
Воспламеняет любопытство,
Воображение будя.

Как стон, подслушанный из спальни,
Как дневниковый сор замет.
И чем невнятней, тем желанней,
Тем совершеннее предмет.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 51978 от 23.03.2007

0 | 0 | 2391 | 20.04.2024. 00:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.