Ты в сон мой пришла на рассвете...

Дата: 22-03-2007 | 13:05:52

Все равно уходит каждый
На свою звезду.
Х. Р. Хименес


Маме


Ты в сон мой пришла на рассвете,
Когда еще солнце дремало.
Был сон удивительно светел,
Но длился отчаянно мало.

Слова унесло половодье
Своей необъятной стремниной.
И в звёздном твоем приходе
Разлука казалась мнимой.

Ты рядом со мною снова
Дышала теплом и светом…
И пусть растаяло слово,
Я помню, что было лето.

В знакомом твоем наряде
Был цвет васильков и луга.
И столько любви во взгляде…
Когда же звездная вьюга

Тебя далеко умчала –
К планете твоей туманной,
Ты песней во мне звучала
Знакомой, родной, желанной…




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 51951 от 22.03.2007

0 | 1 | 2653 | 29.03.2024. 08:12:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё верно, Наденька,
Здесь нужно молчать
Всякие слова - лишние