Поколение второго исхода

Дата: 19-03-2007 | 13:46:27

Кто сюда случайно, кто сознательно…
Торопились вырваться оттуда.
На земле подаренной Создателем
Ждём давно обещанного чуда.

Жаждем веры, пестуем сомнения.
Славим Книгу, не открыв ни разу.
Знание меняем на знамение,
Но на знамя поднимаем разум.

Защищаем нравы и обычаи
Тех народов, чьим богам служили.
Слово предков – тяжкое величие
Для галутных наших сухожилий.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 51878 от 19.03.2007

0 | 1 | 2384 | 19.04.2024. 14:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, безрадостная картина. Неужели так оно и есть? Без исключений?