Вечерний пейзаж с мужчиной на заднем плане

Дата: 19-03-2007 | 12:43:24

Когда луна была почти на
три пятых в туче, вдалеке
прошёл немолодой мужчина
с тяжёлой сумкою в руке.
Кругом вертелась жизнь иная,
там целовались все взасос...
Мужчина шел, перечисляя,
в уме, что́ в сумку улеглось
Лежали в ней грибы опята,
пододеяльник и штаны.
И в тучу две последних пятых
упали медленно луны.




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 51877 от 19.03.2007

0 | 4 | 2920 | 24.04.2024. 15:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Влюблённые не преминули
Закрыться в темноте на ключ,
Еще тесней тела сомкнули
До первой пятой - из-за туч...
:)
Ох, не везде грибы помяты!
Витя

Саша, удивительно: дроби могут "работать" в стихах! Браво!

Хорошее, но какое-то неравномерное стихотворение. Лучше всего выглядят последние четыре строки. Если бы так было с самого начала. Но в начале идет проза. Две следующие строки хороши, но не согласуются "кругом" и "там", где "там", в "иной жизни"? В следующих двух строках хочется "нес" поставить в настоящее время; почему здесь прошедшее, он что уже перестал нести?
А, может быть, эти деформации сознательные? И у меня просто мозги косные?

Взасос, с трудом, но на ногах,
Опята опустив в штаны,
Он испытал внезапный страх
Пред пятой четвертью луны)))