Весеннее настроение.

Дата: 16-03-2007 | 09:56:22

* * *
Опять по дворам и садикам
Разлита весны харизма,
И ноют сердечные ссадины
В приступах авантюризма.

И манит судьба бродяжная,
Вольна что да безрассудна,
Так, если б минута каждая
Последней была как будто.

И запросто взглядам женским
В предсердье вонзать занозы,
И головы в вальсе венском
Кружат от авитаминоза.

И вновь на часах, под арками,
Влюблённые встали пленными,
И ждут от весны подарками
Чего-то необыкновенного.

Необыкновенное, мать твою,
На каждом шагу случается -
Вот громкой кошачьей свадьбою
Под окнами март случается.

И люди, большие и малые,
Друг дружку хватают цепко,
И пни расцветают старые,
И щепка ползёт на щепку.

* * *
Приятен вкус берёзовой крови.
Растерянность одежд – от шуб до блузок.
Улыбчивость случайных визави.
И кот, на солнце вываливший пузо.

По вечерам не тороплюсь домой.
(Зачем рабам неймётся на галеры?)
Со слабым полом дерзок, как ковбой,
Но скор и беспощаден, как тореро.

Для пар Его Величество Инстинкт,
Посредством – от сонетов до ругательств –
Лишь встретятся – стремглав предвосхитит
Стечение удачных обстоятельств.

Над всем смеётся ветреный апрель,
В людских умах посеявший броженье.
И некогда, и незачем стареть,
А род упрямо просит продолженья.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 51807 от 16.03.2007

0 | 1 | 2252 | 19.04.2024. 20:48:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И листик ползёт на листик и получаем ...трилистник
:)))