И настанет весна...

Дата: 12-03-2007 | 14:38:38

И настанет весна,
Прилетят перелётные мысли
О прекрасной любви,
Что однажды меня посетит,
Но устанут кружить,
Не достигнув намеченной выси,
И потянутся вдаль,
Безрассудным икаром в зенит.

Я останусь один,
С тёплой кружкой зелёного чая
На неприбранной кухне,
Не знающей женской руки,
Что-то в сердце пустом
Изменить не гадая - не чая,
Из обломков надежд
Собирая дурные стихи.

И по капельке жизнь
Расплескает свой смысл и основу,
Все забудут меня,
Да и я обо всех невзначай,
И одно лишь тепло
Будет греть меня снова и снова –
В тонкой чашке прозрачной
Горчащий жасминовый чай.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 51726 от 12.03.2007

0 | 2 | 2375 | 29.03.2024. 04:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, душевно. Концовка не простая, очень лиричная, задумчивая. Геннадий

А мне именно концовка почему-то не понравилась. Чай в начале было хорошо, особенно в контексте рифмы чая - не чая. А повторение его в конце вызвало ассциации с каким-то припевом, тем более, помните, была такая песенка "И у тебя в глазах я замечаю...", которая меня жутко раздражала. И ещё - не опечатка ли в слове "горяЩий"?