Сон имён

Дата: 11-03-2007 | 23:51:04

За фантасмагоричность не взыщите,
простите за назойливость имён,
ни смысла, ни намёков не ищите,
все это - лишь приснившийся мне сон.

Осеннему Тарковскому прохладно.
У Сологуба фетровый берет.
Максималист Волошин раздаёт
уже двадцатый вексель забесплатно.

Кирять повёл Васильев Брюсова в аллею.
Силён Кирсанов в этом, и Бурлюк давил
бутылку за бутылкой, не пьянея, -
а рюмки Ивнев всем им подносил.

Солёных огурцов на рынке ближнем
для закусона сам купил Маршак.
Открыл пиитам всем на рынке птичьем
для крыльев сломанных больницу Пастернак.

У Мандельштама оспа (или насморк?).
В орла Шаламов весь пошёл, суров.
И в силе Фёдоров ещё, но пасмурен.
И ни двора и ни кола - Рубцов.

Летит Мартынов, крыльями звеня,
и Хлебников (он ветру мил всё так же),
и еле-еле виден Чёрный в саже...
А дальше кто - Сельвинский или я?


14-15.04.1992.


(раздел "Иронические стихи" здесь очень условен,
раздела "Экспериментальная поэзия" нет)

(далее слово в слово см. примечание Владимира Кормана
к своему стихотворению "Иные миры")




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 51711 от 11.03.2007

0 | 1 | 2242 | 16.04.2024. 11:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон имён Бубнов Александр

Автор Владимир Корман

Дата: 12-03-2007 | 02:38:25

Александру Бубнову
Какое у Вас славное созвездие имён. От Рюрика Ивнева до Николая
Рубцова. Действительно, приходится признаться, что описанные
события и приключения колоритных лиц - лишь в воображении.
А как удивительно, что Ваша мысль 15 лет витала в атмосфере и
искрой залетела ещё и в мою голову. Витают идеи - лови.
Может быть, человек наделён каким-то неведомым ещё науке радаром