Ручейки будили Мишку

Дата: 03-03-2007 | 05:06:36

-Мишка,
Хватит дрыхнуть!
Слышь,
Этак ты
Весну проспишь.
Для своих она гостей
Наготовила
Сластей...
Пожалеешь,
Коль проспишь.
Вкуснота!
Сосульки,
Миш!
Хватит,
Брат,
Сосать
Пустышку...

Ручейки
Будили
Мишку.


Павиан-миротворец

Две обезьяны -
Павиан и Павиан -
Не поделили
Меж собой
Банан.

Но помирил их
Третий Павиан:
Лишь рот открыл -
И проглотил
Банан!


Кого Медведь боится?

На полу
Медвежьей шкурой
Распластался
Мишка бурый.
Грозным зверем был
На воле -
А у нас
Боится...
Моли.


БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Эй, бела, бела, бела...
Вот такие, брат, дела.
Вьюги белый беспредел -
Миром правит тот,
Кто бел.

Эй, бела, бела, бела...
Закусила удила.
Белый дол,
Белый бор,
Валит белый пар
Из нор.

Эй, бела, бела, бела...
Не звонят колокола.
Спит медведь в берлоге
Xмурый,
Мишка верен кличке -
Бурый.

Эй, бела, бела, бела...
Скачет заинька -
Дела.
Не пеняет на удел,
Шубу белую надел
И -
Была не была!
Эй,
Бела...
Бела...
Бела...

Бумажный змей и гремучая туча
Ручейки будили Мишку


Бумажный змей и гремучая туча


Бумажный змей,
Взмыв к небу
Круче,
Случайно
Прикоснулся
К туче.
Но тут
Услышал
Голос грома:
-Не тРРРожь,
Гадёныш, -
Ты не дома!


Ручейки будили Мишку

-Мишка,
Хватит дрыхнуть!
Слышь,
Этак ты
Весну проспишь.
Для своих она гостей
Наготовила
Сластей...
Вкуснота!
Сосульки,
Миш!
Иль сосёшь ты лапу
Лишь.
Хватит,
Брат,
Сосать
Пустышку...

Ручейки
Будили
Мишку.






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51575 от 03.03.2007

0 | 0 | 2777 | 18.04.2024. 19:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.