Вне времени, пространства и судьбы...

Дата: 20-02-2007 | 13:04:11

Вне времени, пространства и судьбы
Суметь бы очутиться в одночасье,
И железнодорожные столбы
Считать под стук колёс, не это ль счастье?..

Не вспоминать – откуда? и зачем? –
А просто ехать, ехать беспрестанно…
Выискивая строки новых тем
В чащобах придорожного бурьяна.

Забыть о свистопляске буйных дней,
Калейдоскопе дел, простых и сложных.
И о незабываемой – о ней -
Забыть, как если было б так возможно.

Затем сойти на станции - любой,
Ничем не примечательной, рутинной,
Где трав степных невиданный прибой
Вскипает над бескрайнею долиной.

Чтоб горечью равнинных ковылей
И терпкою настойкою полыни
Омыть с души никчемный прах страстей,
Не засоряясь впредь ничем отныне.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 51333 от 20.02.2007

0 | 2 | 4474 | 19.04.2024. 23:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, на мой взгляд, если бы найти концовку другую, две последние строчки, то было бы хорошее стихотворение. Геннадий

Олег, хорошие стихи, но может сохранить все рифмы в первом
катрене?...

Как вариант:

Вне времени, пространства и судьбы
Суметь бы очутиться в одночасье,
И железнодорожные столбы
Считать под стук колёс, не это ль счастье?...

P.S. Читая предыдущую рецензию, рискую нарваться на отповедь,
но все же решил рискнуть…

Успехов.

Максим.