путём дедукции




Мой ангел отлетел. Путём дедукции
я понял для чего: он ждёт инструкции!

Знать, подустал пасти безмолвно бестию...
Ему, как мне, давно б пора на пенсию.

Лета взлетают стаей — ждёшь оплошности:
у них растут летальные возможности.

Гляжу с моста с усмешкой фарисейскою
и вижу море, так сказать, житейское.

Всё суета — соборность иллюзорности.
Моя тщета — моё мерило гордости.

Всё хорошо. Встаёт туман фатальности
над маятой скандальной моментальности.

Полёт шмеля выпиливают скрипочки…
Ну что ж — летим-с!
И я встаю на цыпочки...






Здесь можно прослушать
стишок в авторском интонировании и глянуть
на картинку автора, соотнесённую с текстом








Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 51293 от 18.02.2007

0 | 1 | 2461 | 19.04.2024. 23:14:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я тебя ироничным редко знаю... Почти не. Удивил.


Хорошее стихО... Неожиданное.