Ну и пусть! Триптих

Дата: 11-02-2007 | 12:49:16

Не жалею…
С. А.Есенин


Хоть жизнь и люблю всё сильнее,
а смерти… почти… не боюсь –
я понял давно – вещь в себе – я,
и если умру – ну и пусть.

Уже ни о чем не жалею,
не плачу… немножечко… злюсь,
что жизнь оказалась длиннее…
судьбы….
Так умру! Ну и пусть.

И смерть не зову…. Но старея,
лелею… вселенскую… грусть –
так время проходит быстрее.
Наверное, умру.
Ну и пусть!!!

* * *

Страница – странница, пришпиленная в гербарии моей переполошенной жизни, бьётся на ветру, загибает края, шелестит, что есть силы – вот, вот сорвётся….
…В пропасть воспоминаний.
В месте со мной….
Вместе….
Всегда….
Вместе….

* * *

Сквозь изломанность ветвей –
черное к зеленому –
шевелящаяся тень
жалась к полусонным нам….
И вскипая вслед ветрам
золоточервлённым –
заползало в сердце к нам –
черное с зелёным….

...........................

Украинский вариант

...........................

Очікування неминучого


- Хто там зіркою чиркнув в
червленому небі ?

Місяць, і той...
Зблід і тане.

Над містом знову і знову
виляск і гуркіт надзвукового...

Під стогін будильника брат прокидається,
щоб заробити племінничці нашій
на корнфлекс..
Запах свіжого хліба...
Та кави...

Десь кіт, як дитинка, заплакав...

Здригнувшись від гуркоту
баків сміттєвих...

Ми сплелися в одне...

Тиша...

...І мир.

Хто там зіркою чиркнув по зблідлому небі?


* * *







Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 51158 от 11.02.2007

0 | 2 | 2560 | 20.04.2024. 13:06:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро и... страшно почему-то.
С поклоном, Владимир.

Добрый день, Ицхак!
Хорошие стихи!
что жизнь оказалась длиннее…
судьбы….
Разве это возможно? Судьба растягивается до последнего вздоха, хотя я понимаю Вашу мысль, интуитивно.
И второе : "наверноЕ" сбивает ритм, может "наверно"
А последняя часть звучит магически завораживающе...
Спасибо :)