Водно-земные страсти

Дата: 25-01-2007 | 00:09:22

На реке русалка плачет:
«Потеря-я-я-лся, не ина-а-аче,
домовё-ё-ёнок в Пи-и-и-тере!
Вы его не ви-и-идели-и-и?»

За компанию белуга
заревела от испуга:
«Нет ужаснее годины!
Где же, где ты, наш родимый!»

Приплывали осетры,
предлагали ей икры.
Говорили: «Посмотри.
и слезу свою утри –

может, где-то твой любимый
спит за печкой, невредимый.
Так что нечего реветь –
надо лучше посмотреть!»

Представительный тунец
зазывал с ним под венец:
«Домовёнка хоть и жалко,
обвенчаемся, русалка!»

Приползал почтенный рак,
Предлагал законный брак:
«Мы с тобой на дне реки
будем жить, как голубки!

Что тебе твой домовёнок!
Только вылез из пеленок!
Он ни озера, ни речки
не изведал из-за печки!

Нет в нём опыта и силы!
Всех достоинств – что красивый!
Знать, попёрся на Неву,
чтоб увидеть наяву,

хороша ли там водица.
Ну, куда такой годится?
Вон, сидит на берегу –
ни му-му и ни гу-гу!»

Улыбнулась дева-рыба:
«Милый рак! Тебе спасибо
за клешню, за щедрость сердца!
Но хочу я наглядеться

на того, кто из-за печки
шепчет жаркие словечки!
А как гости на порог –
тут же испечет пирог!

Всё решит сиюминутно,
с ним тепло, светло, уютно!
А что молод – не беда:
как вода, бегут года!»

И от слёзок - ни следа.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 50760 от 25.01.2007

0 | 0 | 2476 | 19.04.2024. 01:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.