Отпевание младенца

Дата: 24-01-2007 | 10:13:12

Надрывно, громко и тоскливо
бьет колокол неторопливо.
Снежинка падает звездой,
как звук молитв на аналой,
в объятье милости ладони.
Все повторяется до боли,
до звона гулкого в висках.
Не киснет молоко в сосках
земли, покрытой скорбью неба.
Звон, будто плач, звучит нелепо,
поскольку достигает сердца
уже в отсутствии младенца.
Просильщик, сам отец и сын,
стоит, покамест невредим,
уйдя печалью в пелену,
и глухо воет на луну.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 50744 от 24.01.2007

0 | 0 | 2378 | 28.03.2024. 14:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.