Гунн двадцать первого века

Дата: 20-01-2007 | 17:33:19

Я ушёл через степь от Великой Китайской стены,
обескровленный стычками гунн двадцать первого века.
Что мне римское право и мудрость какого-то грека?
Умереть, как Аттила, в объятиях юной жены –

вот и всё, что осталось, но утро скребётся в окно.
Надо жить, не тужить, не ругаться в компаниях сдуру,
европейскими тряпками кутать степную натуру,
понимая при этом прекрасно, что мне не дано

сбросить с кожи прилипший навечно загар степняка –
проще чёрту продать за бесценок и душу, и кожу,
чертыхаться, целуя при встрече холёную рожу,
и всю жизнь вспоминать, как над степью плывут облака.





Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 50652 от 20.01.2007

0 | 0 | 2486 | 19.04.2024. 08:08:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.