О времена! О нравы!

Дата: 17-01-2007 | 00:19:07

Мне хочется в Париж или в Брюссель,
Мне Амстердам ночами часто снится,
Как жаль (так говорят), что я не птица,
Меня б искал за тридевять земель.

***

Мне нравится Сталлоне! Бельмондо
В моей машине б выглядел не очень.
Что ж ты меня, мой миленький, морочишь
В потертом древнем папином пальто.

***

Есть у меня и вилла, и бойфренд,
И мажордом, которому «сто» лет,
Так, не хватает махонькой детали –
(и как это по-русски?...) счастья нет!
А Вы его когда-нибудь видали?
Его уже кому-нибудь продали?

***

Скажи, подруга, по какому кругу
Ты бегаешь сегодня в магазин?
Недавно ты писала мне о друге.
Он у тебя действительно один?

***

Простите, я Вам свет не загораживаю,
Пока того блондина завораживаю?




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 50578 от 17.01.2007

0 | 3 | 2577 | 29.03.2024. 04:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первый стих почему-то показался несколько притянутым... (Ну это еще не факт, что я прав, просто так показалось.) Зато все остальное!!! И какая замечательная концовка! Здорово! Вернее так - по-здоровому остроумно. Никаких потуг, выпяченных жил: "а вот счас рассмешу!" Тонко и по месту.

Текст хороший,напомнил мне по настроению "Студебеккер" Ирины Светловой.
С уважением till

Таня, ОК! Геннадий