Юла и Пчела

Дата: 16-01-2007 | 05:39:28

Юла и Пчела
Жемчужина
Паук тончайшую плёл сеть...
Трудно быть доброй
ПОДСНЕЖНИК
СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА

Юла и Пчела


В танце
Кружится
Юла,
А над ней
Гудит
Пчела:
"День сегодня
Выходной -
Полетай,
Дружок,
Со мной!"

И услышала
Ответ:
"Не летаю,
Крыльев нет.
Только если ты
Мне друг,
Раздели
Со мной
Досуг.

На меня
Садись
Верхом -
Мы закружимся
Вдвоём!

-Села?
-Да!

Теперь держись!
И кружись...
Кружись...
Кружись..."


Жемчужина

Паук
Держал
Росинки-крошки
В своей авоське -
Дюжину.

И лишь одну
В своей ладошке -
Кленовый лист,
Жемчужину.


Паук тончайшую плёл сеть...

Паук
Тончайшую
Плёл сеть...
Узоры хороши!
Сетями
Добывал он
Снедь,
Но плёл их
Для души.


Трудно быть доброй

Дела такие
С Коброй -
Старается быть
Доброй,
Избавиться
От яда...

Сама себе
Не рада.


ПОДСНЕЖНИК

Капелью
На заре
Разбужен, -
Наверх! -
В снегу
Пробив
Оконце,
Подснежник
Жмурится.

Снаружи -
Не ожидал -
Так много
СОЛНЦА!


СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА

Грустный зайка
Зеркальце
Вынул из карманчика -
Разбудить старается
Солнечного зайчика.
Смотрит -
Небо хмурится,
Тучами провисло.
Мокнет поле
Чёрное,
От дождей
Раскисло.
Только глядь -
Рассеялась
Туча
Злая, вредная.
Над землёю
Вспыхнуло
Чудо семицветное.

Ожило вдруг
Зеркальце...

Заплясал зайчишка.
С ним
От счастья
Прыгает
Солнечный Братишка.








Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50558 от 16.01.2007

0 | 1 | 3152 | 28.03.2024. 18:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Семен.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.