На Клязьме

Дата: 09-01-2007 | 20:43:31

Январь, измученный дождями.
Здесь у разбуженной травы
Низвержены ворота рая,
А страждущим был избран ты.

Здесь ветер хмарь, что воду носит
Из русла высохшей реки,
Такая даль сквозит меж сосен,
Так ярко прорастают мхи,

Стволы берез, окутав мехом,
Желанье полетать в санях
Удвоено желаньем снега
На этих скучных берегах.

Не то, чтоб рая мне не надо
(коль за грехи воздастся всем),
Здесь лунный свет, как свет лампады,
Чадит в плену унылых стен.





Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 50395 от 09.01.2007

0 | 0 | 2026 | 25.04.2024. 00:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.