Этюдник

Дата: 06-01-2007 | 09:26:51

В Беэр-Шеве гроза
И быстра как гюрза
Молния.
Искромётная плеть,
Увернуться успеть
Мол, не я.

Ветер выл и устал,
Видно голос сорвал,
Бестолочь.
Всё раскатистей звук,
Начал воздух вокруг
Бес толочь.

Сто дождинок стекло,
Барабанят в стекло
Слепнями.
В Беэр-Шеве гроза.
Стынут окон глаза.
Слепнем мы.

***


“Перед грозой”

Долькой жареной картошки,
источая жёлтый жар,
выпал месяц,звёздной крошкой
изошёл зари пожар.

Ни приметы, ни намёка.
Не торопится гроза.
Только Север поволокой
облаков
закрыл глаза.

***


Сгущалась ночь,
вползая плавно
на
край облаков,
что ветром натаскало.
И,
плохо прикреплённая,
Луна
чуть не свалилась
на дома квартала.


Посыльный – растеряха,
пустогляд
в котомке не заметивший прорехи,
Просыпал звёзды,
радуйтесь потехе:
попробуй, собери теперь назад.


***

По обочинам кресты
да поля картошки,
Прилепились на кусты
дождика горошки,
Протянулись провода –
гамаки заката…
Длит дорогу даль.
Куда?
А туда куда-то.

***

Дымком костра затягивался вечер,
Ворчала, успокоившись, река,
И сосны, сдвинув зябнущие плечи,
Клонились на приманку огонька.

***


А после снега – приступ октября:
И ночь на окнах – мокрым полотенцем,
И фонари по лужам серебрят,
И ветер – по калитке
и по сердцу.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 50330 от 06.01.2007

0 | 1 | 2365 | 29.03.2024. 11:01:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этюдник Семён Эпштейн

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 06-01-2007 | 13:32:49

Много интересных образов. "И ветер - по калитке и по сердцу" !!! Геннадий