Мы умеем хранить зелень терпкую лета...

Дата: 05-01-2007 | 20:24:32

М. Л.


Мы умеем хранить
зелень терпкую лета,
словно хрупкую вазу.
И даже – нежней.
И цветут в торжестве
отраженного света
розы серые влажных,
задумчивых дней.

Не случилась зима.
Нам ли плакать об этом?
Чёрной графикой город
в туманном бреду,
но зёленой волной
в сердце плещется лето,
и весёлые радуги
к солнцу ведут.

Пусть деревья листвой
отшумели, отпели,
золотистой позёмки
закончился бал.
Пусть ещё впереди
щебетанье капели,
мы – хранители лета.
Такая судьба.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 50323 от 05.01.2007

0 | 4 | 2934 | 20.04.2024. 11:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы - хранители лета" - очень хорошо, и все стихотворение. С Новым Годом, Надя! (кажется, не поздравлял) Геннадий

Хранителей лета - с Рождеством! Г.

Наполнить нежностью стекло,
Обрызгать радугами грани –
И вот, на уровне гортани
Не по-декабрьски тепло.

:))

Надя, с Новым годом! С Рождеством Христовым!
Счастья, вдохновения, - словом, всего самого высокого, красивого, нежного!!!

Надежда!
Ваша книжка чудесна, нет слов! просто просится в руки, притягивает, словно поблёскивающая вода в колодце, - окно в обыденный звёздный космос, и зовёт нырнуть, с головой%.)...
очень понравилось оформление "чёрной графикой". фотографии! Ваши? я ведь видела уже этот мостик "Затворницы"!
и конечно стихи, необыкновенные стихи, лёгкие и радостные.
продолжая размышления Ал. Сергеевича, я выбрала бы - в качестве визитки, этот стих, как квинтэссенцию поэтессы:
Пусть еще впереди
щебетанье капели,
мы – хранители лета.
Такая судьба…


Надежда, спасибо!
а теперь Вутшика, пожалуйста!