Предрождественское.

Дата: 04-01-2007 | 11:06:48

Опять нагрянут холода
И снег безрадостный
Падёт на сердце, как всегда,
Темно и тягостно.

Под вьюги жалобный мотив
Грустя встревожено,
Я стану маяться один
Любовью брошенный.

Вокруг не будет ни души,
Лишь одиночество
Меня окликнуть поспешит
Уже по отчеству.

И зимних празднеств канитель
Судьбы пощёчиной
Начнёт допытывать - Ужель
Тебе не хочется

Чтоб дом заброшенный звенел
Многоголосицей,
И брать подарки шла под ель
Девчушка с косами?

Так в путь, скорей, не прекословь,
Свою любовь ища!
Но сколько сложено голов
На том ристалище.

Из скольких сломанных надежд
Костры в ночи горят,
Из скольких воспалённых вежд
Пролиты слёз моря.

Уж лучше стылая кровать
Да вьюги жалобы,
Чем вновь до крови разбивать
Себе о чувства лбы.

Какой немыслимой ценой
Платить приходится,
Когда, разрушив свой покой,
Сердца расходятся.

От одиночества бежать
Пытаться нечего,
И нечего сказать опять
Звезде рождественской.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 50305 от 04.01.2007

0 | 3 | 2267 | 28.03.2024. 13:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, вы главное не бойтесь холодов и не женитесь сразу, а то кто знает, что под праздники в лесу может случиться

Встреча в лесу

:)))

С ув.
Л.М.

Олег, пусть в наступившем решатся все проблемы! С теплом, Люда

Написано с чувством, но здесь есть поле для сокращения и уплотнения текста. А потом сама мысль, что страшно влюбляться, а вдруг потом страдать - не по мне. С Новым Годом! С новой любовью! Геннадий