*Москва 2017


Где стоял железный Феликс,
Там остался постамент,
Но Эдмундычеву смелость
Получил в наследство мент.

Лоб холодный, руки чИсты,
И сердца, как встарь, горят,
Нам отважные чекисты
Верно служат без наград.

…Мы читаем Мураками
И за власть не любим драк…
Ленин встал, развёл руками
И сказав примерно так:
«Что ж поделать с дураками…»
Сам покинул саркофаг.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 50299 от 03.01.2007

0 | 1 | 2759 | 29.03.2024. 00:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за посвящение, только я-то не чекист :-)))

Слыхивал, железного Феликса опять собираются поставить на прежнее место...

O, tempora, o mores...