Почему?

Дата: 27-12-2006 | 03:00:23

Морем выброшенный
Камень
Грубо
Я
Пинал
Ногами.
А унёс -
На всякий случай.
Там
Их,
Выброшенных,
Кучи.
Дома
Вспомнил я
О нём -
Оказался...
Янтарём.

Всё же,
Море
Не пойму:
Выбросило -
ПОЧЕМУ?


ГРУСТНАЯ СВИНКА

"Почему
Из школы,
Свинка,
Ты пришла
В слезах
Домой?"
"Там
Меня
Козлёнок Симка
Обозвал
Большой свиньёй."
"Не печалься,
Друг мой Свинка,
Вытри
Мокрый
Пятачок.
Хоть и мал
Козлёнок Симка,
Сам он -
Просто
Дурачок!
С глаз
Смахни
Слезу-грустинку -
Оторвались
Зря
От дел..."

Кто из нас
Подобной свинкой
В детстве
Не переболел?


ФОНАРНЫЙ СТОЛБ И СВИНЬЯ

Был столб фонарный
Удивлён,
Узнав,
Что...
НЕОДУШЕВЛЁН.
А там
В грязи
Свинья одна
Однако...
ОДУШЕВЛЕНА.


РАЗНОЦВЕТНЫЙ СНЕГ

Трудно
В такое поверить,
Ребята, -
Снег был цветным,
А не белым
Когда-то.
Был изумрудный,
Оранжевый,
Красный...
Но никогда -
Серый,
Чёрный
И грязный.
Нет,
Отродясь не бывало
В те лета
Снега холодного
Белого
Цвета.
Снег был
Теплее,
Снег был
Добрее,
Был не колючий -
Пушистый,
Скорее.
И у него
Даже запах был
Нежный,
Неповторимый,
Особенный -
Снежный.
Но
С той поры
Много лет
Пролетело.
Снег полинял.
Словно мел,
Стал он
Белым.
Только от прошлого
Некуда деться.
Снова брожу я
По улицам
Детства.
Там я
Когда-то,
Честное слово,
Спрятал немного
Снега...
Цветного.


САНКИ

Съезжают
Санки
Сами
Вниз,
Но есть
У них
Один
Каприз.
Чтоб с горки
Мчались
Сани,
Мы
Вверх
Их
Тащим
Сами.


Почему?

Морем выброшенный
Камень
Грубо
Я
Пинал
Ногами.
А унёс -
На всякий случай.
Там
Их,
Выброшенных,
Кучи.
Дома
Вспомнил я
О нём -
Оказался...
Янтарём.

Всё же,
Море
Не пойму:
Выбросило -
ПОЧЕМУ?


Добрая Щука

Щука
В суд
К судье
Явилась:
-Пощадите!
Провинилась,
Но я немощна,
Стара.
Зуб последний свой
Вчера
Об карасика
Сломала.
Я прозрела -
Доброй стала.

И отныне,
Ваша честь,
Никого
Не буду
Есть.


Сходство

Жила на свете
Обезьяна,
Похожая
На человека.
Но несмотря
На это сходство,
Она была
Не человек.

И жил-был человек
На свете.
Он был похож
На обезьяну.
Но несмотря
На это сходство,
Он был не зверь,
А человек.





Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50176 от 27.12.2006

0 | 0 | 3837 | 29.03.2024. 17:03:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.