Дети Солнца

Дата: 26-12-2006 | 01:22:53

Шепчет тополями улица -
Что не движется, то умерло.
Все на том законе зиждется -
Что погибло, то не движется.

Дотлевают угольки в шашлычнице,
Сонная артерия колышется,
Тополя цветут - неутомимые,
И течет дорога – поле минное,

Люди, поезда спешат без паузы,
И петляет змейкой узкой Яуза.
Словно кем-то так заведено

И движенье миру вменено.

И стоять на месте нам - не сметь!
И стоять на месте - значит "смерть" -
И покоя нет нам день за днем -
Дети Солнца, порожденные огнем!




Кавалеров Павел, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 50152 от 26.12.2006

0 | 0 | 1976 | 19.04.2024. 21:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.