Добрая Щука

Дата: 25-12-2006 | 02:43:05

Щука
В суд
К судье
Явилась:
-Пощадите!
Провинилась,
Но я немощна,
Стара.
Зуб последний свой
Вчера
Об карасика
Сломала.
Я прозрела -
Доброй стала.

И отныне,
Ваша честь,
Никого
Не буду
Есть.


Ловкость рук

На трюки
Мастер был
Мороз.
Сказал Мороз:
-Довольно слёз! -
И превратил он
В снегопад
Дождь,
Ливший
Третий
День
Подряд.

Ответил
Трюком я
На трюк.
Назвал
Свой трюк я
"Ловкость рук".
Мгновенье -
И снежинку
Я превратил
В смешинку!

Почему?

Морем выброшенный
Камень
Грубо
Я
Пинал
Ногами.
А унёс -
На всякий случай.
Там
Их,
Выброшенных,
Кучи.
Дома
Вспомнил я
О нём -
Оказался...
Янтарём.

Всё же,
Море
Не пойму:
Выбросило -
ПОЧЕМУ?


Зря старался

Под зимним солнцем
С декабря
Снег
Загорал -
Старался зря.
Лежал,
Как пляжники на пляже,
Пока стоял
Мороз
На страже.

Загар
К нему
Не пристаёт...

Пригрело солнце -
Растаёт...

Уже он встретился с весною,
А всё сверкает
Белизною.


Сплошное лето

В африканских джунглях где-то
Круглый год
Сплошное лето.
Джунгли те
Непроходимы -
Стороной
Обходят зимы.


Про ослов

Известно,
Что ослы
Упрямы -
И как их только терпят
Мамы!


Занятой Лось

Был безработным
Лось...
Теперь
Полезным делом
Занят
Зверь.
Его в театре
Видеть можно -
Он служит
Вешалкой
Одёжной.

Не зря
Оставил лес -
Не глуп -
Там
Звери
Не снимают
Шуб.


Любовь комара

В саду
Качаюсь
В гамаке.
Здесь мягче
Летний жар.
А надо мною
Налегке
Один
Кружит
Комар.
Мне слышен
Комариный писк:
-Я так его люблю!
Он
Вроде
Спит...

Иду
На риск.
А вдруг да...
Уколю!


Пирушка среди зимы

Снег сыплет...
Птицам испытание -
Зимою
Скудно
Их питание.

Насыпал зёрен им
В кормушку -
Устроил
Для пичуг
Пирушку.


Секрет Гриба

Гриб скрытен -
Сразу не понять.
Не захотел он
Шляпу
Снять.
Недаром -
В ней
Хранил
Секрет.
Открылось,
Головы
Там
Нет.

Гостеприимная Щука

Для гостей
Открыта
Щука.
Ни за что не скажешь:
Злюка.
Не успел сказать ей:
Здрасте! -
Как уже
У Щуки...
В пасти!




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50126 от 25.12.2006

0 | 1 | 3228 | 18.04.2024. 14:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Добрая Щука Семён Островский

Автор Виктория Шпак

Дата: 20-01-2007 | 14:10:32

Все по-разному хорошие. Очень - про осла, лося и гриб. Крупская (пардон, я политнеориентирована) когда-то писала, что должно быть в равной мере и для детей, и для их взрослых. Уже с интересом, В.Ш.