"Сентябрь. Простуженное лето..."

Дата: 19-12-2006 | 11:53:01

Сентябрь. Простуженное лето.
В бреду убийственных идей
летит в тартарары планета,
больная вирусом людей,

и нервно вертится под утро -
вот-вот покровы тьмы сползут,
унять пытается как будто
горячих точек вечный зуд.

А ты влюблён - и что тебе до
вселенских войн и катастроф!
Так дела нет горам Тибета
до этих слов, до этих строф.

А ты стоишь, презрев печали,
судьбою взятый на прицел,
с котомкой песен за плечами
у новой жизни на крыльце

(где каждый новый день приносит
тумана, словно молока),
чтоб все дурное в эту осень
пустить с дверного молотка.

сентябрь-октябрь 2006




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 50012 от 19.12.2006

0 | 4 | 2996 | 20.04.2024. 04:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван,
Очень понравились стихи!
Но, как всегда, когда они близки мыслями и чувством, находишь нечто, что хочется подправить по-своему. Мне кажется "песни в котомке" должны отозваться в последнем катрене: " чтобы всю прозу..." и т.д. Конечно, "дурное" перекликается с началом, где "бред" и тоже оправдано, но само по себе это слово не красит стиха.
С уважением
Виктор



      Уже сентябрь… скоро лето…
      На днях случится новый год,
      Летает взад-назад планета,
      А я влюбился… словно кот.

      Мне – 25, взрослеть пора бы,
      Дык нет, сбивают с толку бабы…

      :о))bg

Иван, просто блестяще, со вкраплениями иронии и самоиронии, а главное, очень лаконично. Высший класс! В избранное!

Cтихи очень близки моей душе. Геннадий