Нить Ариадны

Дата: 16-12-2006 | 19:43:10

Воспоминания гурьбою
теснят друг друга до утра.
Наедине с самим собою
я возвращаюсь во вчера

и там, в клубке противоречий,
ищу начало нити той,
что мне даёт напевность речи,
власть царскую над немотой.

Вдоль этой нити Ариадны
иду до самого конца
и вижу там твой дом нарядный,
твой тонкий палец без кольца.

Вдоль узелков из дат и сроков
спускаюсь, року вопреки,
к тебе, стоящей у истоков
сегодняшней моей реки.





Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 49955 от 16.12.2006

0 | 1 | 2540 | 24.04.2024. 04:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная образность, Александр! Точная и глубокая.