Лунный диск, словно в горле комок

Дата: 14-12-2006 | 23:08:52

Навеяно ожиданием снега

Лунный диск, словно в горле комок
У безжизненно серого неба.
Был ли доктор? – Вы знаете, не был.
Говорят, он в пути занемог.

Столько верст, и вокруг ни души,
Может, он перепутал столетья…
Так коня бил изодранной плетью,
Да, выходит, напрасно спешил.

И кружило над ним воронье,
Вот, кому в радость горечь потери,
Только тот, кто в приметы не верит,
Поле жизни легко перейдет.

А сегодня, как в горле комок,
Невозможность принять это небо…
Доктор был? – Вы же знаете, не был.
Говорят, он в пути занемог.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 49918 от 14.12.2006

0 | 1 | 2612 | 29.03.2024. 10:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, мне кажется, что нет комментариев из-за нежизненности вот этого образа: Лунный диск, словно в горле комок
У безжизненно серого неба.
Твой Геннадий