Над Россией туманные клочья...

Дата: 12-12-2006 | 16:24:28

***

Над Россией туманные клочья
призадумались в утренний час –
то ль от солнца бежать что есть мочи,
то ль остаться для новых проказ.

Сколько было их, тёмных историй,
где страной верховодил обман?
Русь-бродяга со светом в раздоре
пробивается вдаль сквозь туман.

Протираю ладонью оконце,
но не вызволить свет из тенёт.
Заблудилось в галактике солнце –
до России никак не дойдёт...


***

Не поладил я с близкими,
мне с далёкими проще.
Пахнет жухлыми листьями
отсыревшая роща.

Хмарь стоит над Арденнами,
всё никак не прольётся.
Что-то сделалось с генами,
гонят к речкам, к болотцам,

к рощам – русским, бельгийским ли...
Дождик душу полощет.
Не поладил я с близкими.
мне с далёкими проще.




Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 49857 от 12.12.2006

0 | 0 | 2300 | 29.03.2024. 18:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.