Айболит - 66

Дата: 11-12-2006 | 21:53:29

А потом он умер.
В одночасье…

Сорок дней мы помнили его –
обсуждали странные злосчастья
всех его ролей…

…А самого –
не могли никак представить мёртвым –
образ не ложился в гроб….

Взгляд его в сознаньи полустёртом
матери-
ализовался
чтоб –
из двухмерной плоскости обманной –
жив курилка –
вырвать взмах руки….

…И улыбку.

Жизнь в телеэкране?!

…А, поди, ж ты,
с этой вот, строки
он останется в подкорке.

…Странно –
вспомнив, как, набычившись, глазел –
словно бабочку пришпилить….

………………………………………

Эпитафией
стала, чтоб ему
та стихография,
что для Вас
из чувств своих
запечатлел….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49839 от 11.12.2006

0 | 1 | 2395 | 20.04.2024. 15:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Айболит - 66 Ицхак Скородинский

Автор Андрей Поляков

Дата: 11-12-2006 | 23:21:47

...образ не ложился в гроб…. - сильно и зримо! Айболит-66 - не просто первая любовь, а и верная.