Женюсь на богатой еврейке

Дата: 11-12-2006 | 14:20:54

Я чертовски устал. И крутое бедро
Незнакомки с веслом в летнем парке
Только злит. Как и вечная давка в метро.
Как презрительный рык иномарки
На прохожих, таких же уставших, как я
От погони за потной копейкой.
Вот возьму - напрягусь, прикуплю "жигуля"
И женюсь на богатой еврейке.




Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 49821 от 11.12.2006

0 | 7 | 3473 | 26.04.2024. 00:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На фоне хорошо переданного настроения и настроя стиха, весьма сомнительной выглядит связь между покупкой "жигуля" и женитьбой на богатой особе.

Саша не прогадаешь... уверяю тебя... Стих блеск
с улыбкой и дружеским теплом
твой П.Б.

Саша, ах ты разбойник! Гляди дождёшься женщину с веслом!

Совет другу (Саше Шведову)

:)))

Твой Леонид

Круто ты подставился, Саша! Думаю, это только начало:) Основные силы на подходе.

Я чертовски устал. И крутое бедро
Птицы Буша - не то, чтоб орлана,
Не доел. Как и браги не д’опил ведро,
Не дочёл восьмистишья Иланы
Про чукотскую жизнь нефтяных королей
Не случайных в футбольной забаве.
Вот продам им «копейку» - модель Жигулей,
И вернусь на кошерном «Меркаве».*

:)

*- "Меркава" - танк израильского производства (для несведущих).

Саша, если на богатой,
Можно и не на еврейке.
Ведь тогда не нужно в Штаты
За рублем бежать семейке.
А когда еврейка правит,
Все берется во вниманье.
Не боитесь, что заставит,
Скажем, сделать обрезанье?
)))

))) Хорошо!

Мне мой новенький «бентли» не радует глаз
Надоели богатство и скука
Осетрина и в соусе винном бекас
Грежу я о селёдочке с луком
Вот вам крест завтра будет с женой разговор
-Ухожу к обнищавшей славянке!
Коммуналка, обеды из кубиков «кнор»
Труд на стройке, по пятницам пьянки
Завтра я…но пока есть в Швейцарии счёт
Подготовиться вобщем-то стоит
- Слышь, любезный, меняем маршрут и ещё
Закажи мне в «Венеции» столик

))