*р ы н о ч н а я __п е с н ь

Дата: 07-12-2006 | 19:34:29

понапрасну вожди наши силы и золото тратили
расширяли пределы страны под российской эгидою
стали смирными мы кровожадные завоеватели
хоть на русского смотрят повсюду со злою обидою
мы торгуем на рынке блошином ненашими шмотками
спекуляция прежде гонимая стала почётною
но не в силах расстаться ещё с огородными сотками
в выходной пашет борозду интеллигенция потная
почему же поля что бескрайни зерном не засеяны
а густые леса если не сведены так порублены
были мы испокон и остались видать ротозеями
ни за нефть ни за газ нам вовек не иметь и по рублику
жили в добрых соседях не ссорились сильно-то вроде бы
были мы равнодушны глупы непомерно несмелы ли
проморгали мы не углядели как продали родину
почему ничего для спасенья товара не сделали
было время когда экономной была экономика
что теперь абрамовичу служит исправно потехою
а бычью не иметь безвозмездно уютного домика
и хором не укупишь на то что зовут ипотекою
но покуда народу хватает на водочку сладкую
и народные слуги в столице творят безобразия
так и будет россия дешёвой торговой палаткою
от прогнившей европы и до расцветающей азии
раскупайте пока ещё не оскудела коробушка
подходи если баксы и евры имеешь за гашником
плачь россия при муже соломенном вдовушка
жди пока не проспится заступник купчина
калашников…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 49751 от 07.12.2006

0 | 3 | 2734 | 29.03.2024. 04:51:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Вань, были бы препинаки - поставил бы десятку!
А так - непедагогично...
:)

Текст понравился...всё верно и ничего невозможно изменить попробуем начать с себя.
С уважением till

Ваня, к русскому бунту зовёшь бессмысленному и беспощадному.
Собираем полки казацкие на владимирщине в селивановском краю: бунт предлагаю возглавить Грише Марговскому ( имя историческое у него)
:))