МАТРАС-МАТРОС

Дата: 29-11-2006 | 04:19:09

матрас-матрос
осенний календарь
почему худеет
ЖИЛА В ДЕРЕВЕНЬКЕ СТАРУШКА(вариант)


матрас-матрос


Чтобы стал
Матрас
Матросом
Накачай
Матрас
Насосом.
Лишь накачанный
Матрас
Для морских
Годится
Трасc.


осенний календарь

Нынче
Улицы
В хаосе.
В город
С гор
Спустилась
Осень -
Со своим календарём,
Отрывные листья в нём.
Их,
Срывая,
Ветер
Носит -
Разбросал,
Шуршат
Кругом.


почему худеет

Худеет
неспроста
Луна -
Все ночи
напролёт
одна.


ЖИЛА В ДЕРЕВЕНЬКЕ СТАРУШКА(вариант)


Жила
В деревеньке
Старушка-вдова
У самого леса
В долине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Она
Там
Живёт
И поныне.

И кошка
Жила там -
Ходила молва,
Что спит
На пуховой
Перине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Там
Кошка
Живёт
И поныне.

И мышка
Жила там,
Сорвиголова.
Казалось,
Давно
Нет в помине,
Но если ещё
Та старушка
Жива,
Жива
Там
И Мышка
Поныне.

И жил там
Паук.
Плёл
Свои кружева -
Весь дом был
В его
Паутине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Паук
Там
Живёт
И поныне.

А если
Давно
Той старушки
Там нет,
То что же
Случилось -
Кто знает
Ответ?




попрятались в берлоги

Медведи бурые
Попрятались
В берлоги.
Зимою спят -
Они лишь летом
Смелые.
В снегу кусты
По обе стороны
Дороги,
А кажется,
Идут
Медведи белые.








Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 49524 от 29.11.2006

0 | 2 | 3066 | 29.03.2024. 12:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтобы стал матрос матрасом,
Он не должен плавать брассом.
А без физкультуры всяк
Станет рыхлым, как тюфяк.
))

Тема: Re: матрас-матрос Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 29-11-2006 | 13:05:12

Сём...