улитка на колёсах

Дата: 17-11-2006 | 04:37:22

На колёса
улитка
поставила дом -
надоело ей,
старой,
тащиться ползком.
Подсобил жук-приятель -
подвесил мотор...
Разъезжает
повсюду
Улита
с тех пор.
Пешеходы
встречают бабулю
с улыбкой -
называют её
быстроходной улиткой.
А она,
обгоняя авто без усилий,
заказала кузнечику
выковать
крылья.
Скоро в небо взлетит -
высоко...
Скажет птицам:
"Я улитка!
Смотрите -
мне есть чем гордиться!"



в саду однажды

В саду
Однажды
Два верблюда
Жевали
Из колючек
Блюдо.
За ними
В сад
Проникли
Козы
И съели,
Что осталось, -
Розы.


улитка на колёсах

На колёса
улитка
поставила дом -
надоело ей,
старой,
тащиться ползком.
Подсобил жук-приятель -
подвесил мотор...
Разъезжает
повсюду
Улита
с тех пор.
Пешеходы
встречают бабулю
с улыбкой -
называют её
быстроходной улиткой.
А она,
обгоняя авто без усилий,
заказала кузнечику
выковать
крылья.
Скоро в небо взлетит -
высоко...
Скажет птицам:
"Я улитка!
Смотрите -
мне есть чем гордиться!"


где медведь проводит зиму?

C приходом зимы
Мой Топтыгин
Исчез.
Решил я:
К себе он отправился
В лес.
Всю зиму
Я был за медведя
В тревоге...
А он
Под кроватью дремал,
Как в берлоге.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 49196 от 17.11.2006

0 | 1 | 3605 | 20.04.2024. 00:09:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: улитка на колёсах Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 17-11-2006 | 13:02:26

А поставив пропеллер, изменчивым галсом,
Нарисует на небе: «Смотрите – я Карлсон!».

Сёма, понравилось!