И воздух лихорадочно дрожит

Дата: 16-11-2006 | 16:47:50

Раскинув руки, милая плыла
в пшеничном поле….

Кружилась и звала меня,
звала –
в озноб раздолья….

Она тонула, милая, в огне
хлебов,
и задыхаясь,
все тише,
тише,
тише пела мне….

Растаяла….

Но, на всю жизнь осталось –
звенящие
стрижи,
стрижи,
стрижи….

И полыханье солнечного света.

…И воздух лихорадочно дрожит,
и где-то,
раскинув руки,
милая плывет….

…………………….

Ты в той картинке
ВСЯ
из солнечного света.

…Я калИкою у твоей межи.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49185 от 16.11.2006

0 | 1 | 2540 | 28.03.2024. 23:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ицхак, стихотворение замечательное. Но вот последняя строка есть диссонанс, ИМХО.
"а я - калека у твоей межи"
М.б., так?
С уважением.