Минскому туману

Дата: 15-11-2006 | 12:27:42

Дело не в прописке:
Место – это случай.
Но туманы в Минске
Лондонских покруче.

В ноябре пробьётся
В города и веси
Робкий лучик солнца
Среди мутной взвеси.

Словно чай на травах,
Облако дурмана,
Пью тебя, отрава
Минского тумана.

Знаю, есть другие –
Дымною загадкой,
Сетью ностальгии,
Горьковато-сладкой…

Мой туман попроще –
Нам ли до мистралей!
В нём поля и рощи,
Запах магистралей,

Прелесть мокрых листьев
На асфальте сером
И рябины кисти
Чахлые по скверам,

Хризантем последних
Тихая небрежность…
Мой туман – посредник
В споре горечь-нежность.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 49138 от 15.11.2006

0 | 1 | 2556 | 25.04.2024. 09:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравился Ваш туман - лирично, песенно и "горько-нежно"... Спасибо, Надя! Дальнейших удач! Г.