и зазвучит окрепшая печаль

Дата: 12-11-2006 | 17:32:44

и зазвучит окрепшая печаль
И.Бродский
Пора - не холодам, а светлой осени, от охры с синевой в глазах рябит:
Сияние осин - палитра в просеках, живые ожерелия рябин.
На книжный лист поставлен пальчик розовый, чтобы читать сначала, по слогам:
«И пер-вый снег, и пер-вы-е мо-ро-зы…» А первое скольжение ногам

В такие дни, как инструмент расстроенный.. Так тихо не закончить, не начать.
Как говорят: не сшито, не раскроено... и маятник часов не раскачать,
Не завести пружины ненастроенной… Мороза чудо, брызнув невзначай,
Посеребрит ряды борозд раскроенных, «и зазвучит окрепшая печаль…»




Димир Стро, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 49103 от 12.11.2006

0 | 1 | 2594 | 28.03.2024. 13:05:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Усилить бы последнюю строчку. Геннадий